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domingo, 29 de julho de 2012
Postei ontem no face uma foto dos cup cakes que fiz ontem e a Teka pediu pra eu postar aqui no blog, porque ela queria muito aprender. Foi o primeiro cup cake que fiz, então posso dizer que a receita é super simples, já que ficou muito gostoso e o namorado
Aqui vai a foto (tirada pelo celular):
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 250g de chocolate ao leite picado
- Confeitos coloridos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 5 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Massa
- Peneire 2 xícaras de açúcar, 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó. Reseve.
- Bata no liquidificador 5 ovos, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 1/2 colher de sopa de essência de baunilha. Misture ao que foi peneirado e bata.
- Encha metade de cada forminha de cupcake e leve para assar, em forno preaquecido em 180°C, por 20 minutos ou até dourarem.
Cobertura
A cobertura é o item mais importante do cup cake, por isso use sua imaginação (brigadeiro, nutella, chantily, ganache branco..). Eu escolhi o ganache preto, pois fiquei com preguiça de fazer brigadeiro.. rs
Se quiser fazer o ganache: derreta o chocolate preto ao leite no microondas (ou em banho maria), corte em cubinhos para facilitar (e cuidado para não queimar o chocolate). Após derretido misture ao creme de leite sem soro (para tirar o soro, deixe uns 10 minutos no freezer ou geladeira, que o soro e o creme se separam). Se o ganache estiver bem mole, deixe na geladeira para ele ficar mais firme.
Agora é só decorar. Eu estava sem aqueles saquinhos de confeiteiros, sabe? Que tem vários bicos. Então improvisei com aquelas bisnagas de catchup. Cortei o bico para ficar mais grosso e fui colocando sobre os cup cakes já prontos. Para finalizar usei esses confeitos coloridos, mas isso também fica ao seu critério, pode usar granulado, confeitos branco e preto, estrelinha, raspas de chocolate..
#Dica, se a sua forminha de cup cake for muito fininha, use duas para assar, pois enquanto a massa estiver líquida ela pode rasgar o papel.
Acho que é isso, espero que gostem!
Beijos ♥
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1 comentários:
ADOOOORO cupcake! Vou testar essa receita nessa semana!
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